Kontakt

Sie sind hier: Startseite Nachrichten Prof. Reinhard Selten zum Ehrensenator der Universität Bonn ernannt

Prof. Reinhard Selten zum Ehrensenator der Universität Bonn ernannt

Die Universität Bonn ehrte am Dienstag, den 23. Januar 2007, Persönlichkeiten, die sich besonders um die Alma mater verdient gemacht haben. Der Bonner Professor Dr. Reinhard Selten, Nobelpreisträger für Wirtschaftswissenschaft des Jahres 1994, wurde Ehrensenator und der Honorarprofessor Dr. Gisbert Knopp Ehrenbürger der Universität. Dr. Wolf-Dieter Bellinger erhielt die Universitätsmedaille. Rektor Professor Dr. Matthias Winiger übergab die Urkunden.

Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Reinhard Selten wurde die Würde eines Ehrensenators verliehen. Er hat durch sein herausragendes wissenschaftliches Wirken, insbesondere durch die Gründung des Laboratoriums für Experimentelle Wirtschaftsforschung, durch erfolgreiche Forschungskooperationen und Nachwuchsförderungen sowie als Nobelpreisträger in besonderem Maß zum guten Ruf der Bonner Alma mater beigetragen. Die Laudatio hielt der Dekan der Rechts- und Staatswissenschaftlichen Fakultät, Prof. Dr. Gerhard Wagner.

Prof. Selten zum Ehrensenator der Universität Bonn ernannt